Oggi vi proponiamo un’attività che piace sempre molto ai bambini: aiutare mamma e papà in cucina!
Pasticciare, mettere le mani nella farina, dare forma a quello che finirà nei piatti di tutta la famiglia è una grande soddisfazione per i piccoli…e se lo facessimo in inglese?
Ecco una ricetta facile, facile per preparare in casa una merenda gustosa…la focaccia al formaggio!
Cercate di non tradurre ai vostri figli le parole che leggerete ma aiutatevi con i vostri gesti e con le immagini che vi proponiamo. Scoprirete che i bimbi imparano anche e soprattutto facendo e imitando noi adulti.
Divertitevi e se vi va…postateci i vostri risultati in cucina! 🙂
INGREDIENTS:
350 g flour
*********
Mound the flour on a work surface and make a hole in the center.
Dissolve 2 pinches of salt in the water and pour into the hole, together with the oil.
Knead until you have an elastic, smooth ball and place it in a bowl, covered with a cloth. Let it rest for about 1 hour.
Meanwhile, heat the oven to 180°C.
Divide the ball into 2 little balls and roll out the first half very thin.
Oil a sheet pan.
Lay the dough on the oiled sheet pan and put the cheese on it.
Roll out the second half of dough and lay it over the cheese.
Close the focaccia along the edges.
Make little holes on the surface with a fork, pour some more oil over the top and finish with a pinch of salt.
Bake 15 minutes and serve warm!